金銀比回升至80以上 買入白銀時機來臨?

周三,金銀比回升至80以上,80盎司白銀才能換1盎司黃金意味著,當前的白銀價格過于便宜了。

周三,金銀比回升至80以上,80盎司白銀才能換1盎司黃金意味著,當前的白銀價格過于便宜了。

早在1792年,當時美國法律規定金銀比為15,法國則在1803年規定為15.5,而在1873年廢除白銀貨幣地位并建立金本位制之后,銀的貨幣作用減弱,金銀比開始逐漸擴大。在近代,金銀比的平均水平在40到50之間。因此從歷史上看,與黃金相比,白銀價格被嚴重低估。

在2019年夏天,金銀比飆升至93,在2020年剛開始時甚至超過了100。但隨著美聯儲大幅降息并實行大規模量化寬松政策,金價的上揚帶動銀價也開始上揚,而在黃金牛市中,白銀的表現通常會優于黃金。

在疫情期間,金價上漲了39%,突破2000美元/盎司;同時,銀價上漲幅度為147%,價格接近30美元/盎司。當時金銀比為64,接近歷史正常水平的高位。

如今隨著金銀比再次擴大,投資者可以為白銀的另一次大漲做好準備。

在當前的貨幣體系下,金銀比和中央銀行的貨幣供應之間似乎存在著某種關聯。在央行印鈔期間,金銀價比往往會縮小。就在2008年金融危機后,美聯儲采取極端寬松的貨幣政策,金銀比出現暴跌。

目前情況有點不一樣,美聯儲正準備從寬松措施中撤退。美聯儲在本周FOMC會議上宣布,將提前結束資產購買計劃,并暗示將以更快的速度加息。這大幅收緊的貨幣政策將讓黃金和白銀在通脹高企的情況下仍舊面臨巨大的拋售壓力。

但問題是,美聯儲是否能夠成功將利率提高到足以抑制通脹的水平呢?利率上升是否會導致經濟崩潰,讓美聯儲重新轉向零利率和量化寬松政策呢?

免責聲明本站發布此文目的在于促進信息交流,不存在盈利性目的,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。部分內容文章及圖片來自互聯網或自媒體,我們尊重作者版權,版權歸屬于原作者,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作風險自擔。
  • 最新報價
  • 最新資訊
  • 熱門報價
中国一级婬片A片免费播放桃