美股強勁收高 現貨黃金小幅上漲

周四(12月23日),截止發稿,現貨黃金小幅上漲,暫報1806附近。

周四(12月23日),截止發稿,現貨黃金小幅上漲,暫報1806附近。

美股強勁收高,受助于樂觀經濟數據和Omicron積極消息

美國主要股指周三收高,市場普漲,此前美國公布樂觀經濟數據,且投資者對席卷全球的Omicron變種嚴重性的擔憂緩解。

標普500指數連續第二個交易日上漲至少1%,接近紀錄高位,在Omicron變種出現后2021年最后一個月波動性上升,除此之外,股市今年表現強勁。

南非的一項研究表明,與Delta相比,Omicron感染者住院和發展成重重癥的風險均更低,但世界衛生組織(WHO)官員告誡稱,現在得出確切結論還為時過早。

道瓊斯工業指數上漲0.74%,標普500指數上漲1.02%,納斯達克指數上漲1.18%。

標普500指數所有主要板塊均上漲,非必需消費品板塊上漲1.7%,科技板塊上漲1.3%。

特斯拉上漲7.5%,給標普500指數和納斯達克指數帶去提振。特斯拉首席執行官馬斯克在一次采訪中表示,他已經賣出了“足夠多的股票”。此前這位億萬富翁連續幾周出售所持的特斯拉股票。

美國消費者信心在12月進一步改善,表明美國經濟將在2022年繼續擴張。

輝瑞新冠口服藥在美國獲緊急使用授權

美國監管機構給予輝瑞新冠口服藥緊急使用授權,可用于患嚴重并發癥風險較高的人群,在疫情關鍵時刻帶來了更方便的治療選擇。

輝瑞Paxlovid成為首款獲監管授權的新冠家庭用藥。一旦生產加速,有望成為抗擊新冠病毒的強有力手段,為高風險患者提供可在家中使用的簡易治療方法。

“在新變異毒株興起的關鍵時刻,這項授權帶來了抗擊新冠疫情的新工具,”美國食品藥品管理局(FDA)藥物評估和研究中心主任Patrizia Cavazzoni在周三發表的聲明中表示。

現貨黃金 黃金 金價 編輯:伯約
免責聲明本站發布此文目的在于促進信息交流,不存在盈利性目的,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。部分內容文章及圖片來自互聯網或自媒體,我們尊重作者版權,版權歸屬于原作者,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作風險自擔。
  • 最新報價
  • 最新資訊
  • 熱門報價
中国一级婬片A片免费播放桃