年底交投清淡 黃金走勢強勁

金價周四(12月23日)小幅走高,年底交投清淡,但走勢強勁,本周有望收漲,不過風險偏好改善限制了金價漲勢。

數據公布之后,現貨黃金短線上漲并刷新日高至1809.91美元。

不過,隨后傳來的一則消息使得金價很快自高位回落。

美國食品和藥物管理局(FDA)周四批準默沙東的抗病毒藥物Molnupiravir用于緊急治療新冠肺炎,這為美國抗擊病毒的武器庫增加了另一個工具。

FDA此舉是在批準輝瑞公司的另一種抗病毒藥物一天后做出的。該機構在一份聲明中表示,默沙東與Ridgeback Biotherapeutics合作開發的一種名為molnupiravir的治療藥物,已獲準用于患有輕至中度新冠肺炎、且有罹患嚴重疾病風險的成年人。輝瑞公司的這種藥物被授權適用于12歲及12歲以上的人群。

像默沙東公司和輝瑞公司這樣的口服療法的最大優勢在于,它們可以在家里服用,不需要靜脈注射。這可能會幫助美國的醫院,因為預計今年冬天新感染病例將繼續激增。

默沙東新冠特效藥獲FDA緊急使用授權的消息傳來后,現貨黃金持續走低,短線下挫7美元至1798.60美元/盎司。

然而,隨后公布的一項數據很快促使黃金自低位反彈:美國12月密歇根大學消費者信心指數終值為70.6,前值70.4,預期70.4。

數據公布后,現貨黃金重返1800美元關口上方。

企業咨詢公司AirGuide主管Michael Langford表示,交投清淡和圣誕買盤令金價維持在1800美元上方。他補充稱,圣誕節前風險投資的上升,即所謂的“圣誕老人反彈”,給金屬帶來了一些短期利好。

周四,全球股市延續了最近的漲勢,而避險債券和貨幣走軟,因為市場歡迎奧密克戎變種可能沒有人們擔心的那么嚴重的跡象,以及強勁的美國經濟數據。

現貨黃金 白銀 黃金 編輯:伯約
免責聲明本站發布此文目的在于促進信息交流,不存在盈利性目的,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。部分內容文章及圖片來自互聯網或自媒體,我們尊重作者版權,版權歸屬于原作者,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作風險自擔。
  • 最新報價
  • 最新資訊
  • 熱門報價
中国一级婬片A片免费播放桃