美元周四全線下跌 現貨黃金小幅上漲

美元周四全線下跌,盤中創近兩周新低至102.65,收報102.87,跌幅約1%,延續了從20年高位回落的趨勢,在大多數主要貨幣今年因美元升值而大受打擊,吸引了買家入場。

美元周四全線下跌,盤中創近兩周新低至102.65,收報102.87,跌幅約1%,延續了從20年高位回落的趨勢,在大多數主要貨幣今年因美元升值而大受打擊,吸引了買家入場。

截至發稿,現貨黃金暫報1845.65美元/盎司,漲幅0.21%。

美元周四全線下跌

匯市策略師Shaun Osborne表示:“投資者可能已經受夠了美元,他們正尋求分散風險——尤其是在美元因美債收益率上升而獲得的更廣泛支撐似乎已經達到極限的情況下?!?/p>

值得一提的是,算上周四,過去五年中,美元指數僅有六次出現1%或更大的單日跌幅。

“美元正在下跌,收益率明顯走低,這對黃金是個好消息,”OANDA資深分析師Edward Moya表示。

分析師Jim Wyckoff說,美國經濟衰退成為交易員和投資人心中最新的擔憂,加上美元指數和美債收益率下滑,都支撐黃金上漲。

美股續跌,徘徊于逾一年低位

美國華爾街股市周四在震蕩交投中收低,思科(Cisco System)在給出黯淡的財測后大跌,投資者對通脹和不斷上升的利率感到擔憂。

“現實情況是,通脹正在升溫,利率正在攀升,”U.S.Bank Wealth Management首席股票策略師Terry Sandven表示,“在通脹開始放緩之前,我們將面臨更大的波動性,在我們看來,這種情況將在夏季的大部分時間里持續?!?/p>

標普必需消費品股下跌2%,觸及去年12月以來最低,零售企業首當其沖地面臨價格上漲對美國消費者購買力的打擊。

標普500指數較1月3日創下的紀錄收盤高位下跌了約18%,投資者根據強勁的通脹、烏克蘭戰爭引發的地緣政治不確定性以及美聯儲加息導致的金融狀況收緊進行調整。

根據一個廣泛使用的定義,如果收盤水平比1月的紀錄高位低20%或更多,將確認標普500指數自創下上述高位以來一直處于熊市。

截至收盤,標普500指數下跌0.58%,收于3900.79點。納斯達克指數跌0.26%,至11388.50點;道瓊斯工業指數跌0.75%,至31253.13點。

周四股市表現好壞不一,此前標普500指數周三下跌逾4%,創下自2020年6月以來的最大單日跌幅。

“股市的進一步下跌可能會支撐黃金和白銀。不過,黃金和白銀多頭一直感到失望,因為過去幾周股指的拋售壓力沒有對避險金屬形成更大的支撐,”Kitco.com高級技術分析師Jim Wyckoff表示。

Wyckoff補充稱,盡管股市為黃金提供了至關重要的支撐,但推動金價上漲的主要因素仍是通脹?!翱傮w而言,未來幾個月將變得更加成問題的通脹上升,將對金屬構成利好?!?/p>

現貨黃金 白銀 黃金 編輯:伯約
免責聲明本站發布此文目的在于促進信息交流,不存在盈利性目的,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。部分內容文章及圖片來自互聯網或自媒體,我們尊重作者版權,版權歸屬于原作者,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作風險自擔。
  • 最新報價
  • 最新資訊
  • 熱門報價
中国一级婬片A片免费播放桃