美4月貿易逆差下降幅度觸及高點 黃金持穩1850

美國4月貿易逆差下降幅度為近九年半以來最大,因出口跳升至紀錄高位,令貿易有望對本季度經濟增長做出貢獻。

美國4月貿易逆差下降幅度為近九年半以來最大,因出口跳升至紀錄高位,令貿易有望對本季度經濟增長做出貢獻。

截至發稿,現貨黃金暫報1849.69美元/盎司,跌幅0.13%.

美4月貿易逆差下降幅度觸及高點

美國商務部周二公布的數據顯示,貿易逆差大幅下滑逆轉了3月份的飆升勢頭,表明貿易可能正在回到一種更正常的模式。隨著美國經濟帶頭從新冠大流行的全球衰退中復蘇,貿易逆差不斷擴大,連續創下歷史新高。

新冠疫情的持續存在和供應鏈混亂導致貿易數據出現極度波動。

“過去兩年逆差的趨勢不斷擴大,因美國經濟在此期間的成長速度普遍快于多數主要貿易伙伴,”富國銀行首席分析師Jay Bryson表示,“我們期待貿易對第二季度整體GDP增長做出溫和的積極貢獻?!?/p>

美國4月貿易逆差下降19.1%,至871億美元,為2012年12月以來的最大降幅。修訂后的3月數據顯示,貿易逆差下修為1,077億美元的紀錄高位,而不是先前報告的1,098億美元。

經濟學家此前預計貿易逆差將縮小至895億美元。政府還修訂了幾年來的貿易數據,將此前公布的直到第一季度的預估進行了修正,這可能導致第一季國內生產總值(GDP)被向上修正。

創紀錄的貿易逆差使第一季度GDP下降了3.23個百分點,導致環比增長年率萎縮1.5%,而第四季度GDP曾強勁增長6.9%。

在修正后,經濟學家預計政府本月晚些時候發布第三次預測時,第一季度GDP將被修正為萎縮約1.3%。貿易已經連續七個季度拖累GDP。

第二季度的經濟增長預期高達4.8%。4月份的貿易逆差比第一季度的平均水平低約75億美元。

分析師Lou Crandall表示,“如果這一水準維持到6月,可能會給第二季國內生產總值(GDP)貢獻約兩個百分點?!?/p>

4月份,美國商品和服務出口增長3.5%,達到歷史最高水平2,526億美元。工業用品和原材料的出貨量創下歷史新高,天然氣、貴金屬和石油產品出口增加。

石油出口從3月份的263億美元增加到272億美元,創歷史新高。食品出口也達到了歷史最高水平,美國大豆的銷售額增加了21億美元。資本財出口增加12億美元,至475億美元,為2019年3月以來的最高水平,民用飛機出口增加13億美元。

服務出口增加24億美元至765億美元,這是由于旅游和運輸的增長。

美國商品和服務進口下降3.4%,至3,397億美元。由于企業補充庫存以滿足強勁的國內需求,進口一直在迅速增長。

但隨著美聯儲提高利率抗擊通脹,需求正在放緩。一些商品的庫存也接近正常水平,降低了進口需求。

Metals Focus黃金白銀部門主管Neil Meader在報告中寫道:“盡管美聯儲越來越鷹派,美元走強,資產拋售規模擴大,這些都令金價承壓,但6月初的金價已接近年初時的水平,表現優于股票和債券。展望今年下半年,盡管風險和市場不確定性上升,但他們預計,隨著通脹開始降溫,經濟增長保持健康,美聯儲將推動經濟實現軟著陸?!?/p>

Meader稱,這種環境將對金價構成壓力。隨著政策利率上升和通脹下降,我們預計下半年實際利率和收益率將大幅上升,這將給金價帶來壓力。

現貨黃金 白銀 黃金 編輯:伯約
免責聲明本站發布此文目的在于促進信息交流,不存在盈利性目的,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。部分內容文章及圖片來自互聯網或自媒體,我們尊重作者版權,版權歸屬于原作者,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作風險自擔。
  • 最新報價
  • 最新資訊
  • 熱門報價
中国一级婬片A片免费播放桃