100個618優秀案例!阿里媽媽帶你看7大賽道、22個經營新風向

?在剛過去的618,品牌商家在不確定性中實現自我超越。阿里媽媽不斷踐行2022經營力——「平蓄促收,確定增長」,并推出一系列數智化經營理念和產品能力,助力品牌商家以優秀的表現實現逆勢增長。7大賽道、22大經營風向,阿里媽媽從100個優秀的經營案例中發現并記錄,讓我們一起來看看品牌商家的具體玩法。

?在剛過去的618,品牌商家在不確定性中實現自我超越。阿里媽媽不斷踐行2022經營力——「平蓄促收,確定增長」,并推出一系列數智化經營理念和產品能力,助力品牌商家以優秀的表現實現逆勢增長。7大賽道、22大經營風向,阿里媽媽從100個優秀的經營案例中發現并記錄,讓我們一起來看看品牌商家的具體玩法。

“越不確定,就越要超越自己。”

面對供應鏈影響,品牌商家勇敢承壓;站在消費風向路口,他們敏銳把握新機會,勇敢造風;迎接成長陣痛,他們以堅韌的心態鍛造數智化經營能力,以長期主義開創新的成長賽道……

這個不一樣的618,經營者們表現出了更大的勇氣和智慧,去穿越市場變幻的迷霧。

與品牌商家攜手突破經營痛點的過程中,阿里媽媽從滿足商家經營力需求、助力商家經營增長的基本點出發,提出2022經營力——「平蓄促收,確定增長」,并推出一系列數智化經營理念和產品能力,助力品牌商家借勢618大促開創成長新局面。

618收官之際,阿里媽媽與100個優秀經營案例,詮釋經營者如何“超越自我”——他們是「跨品類經營行家」、「破圈種草能手」、「消費心智捕手」「趨勢新品打造者」、「人群貨品連接者」、「全域狂歡氛圍師」、「高增速創造者」。而這7大賽道的經營者,也正在引領全新的經營風向,與平臺、生態一起不斷超越,持續見證618的商業力量。

01

跨品類經營行家

跨品類經營成為品牌商家的一大突破口。

我們看到,聯合利華 - 奧妙應用超級直播、超級互動城等多種工具,提升品牌在細分賽道的滲透率,匹配貨品策略實現「人群升級」。王力不斷調優產品組合及人群策略,持續滲透目標人群,實現「跨品類拉新」。godiva歌帝梵旗艦店也通過「跨品類拉新」,助消費者釋放跨品類消費力。大寵愛應用數智化工具組合,實現淘內外多場景聯合高效滲透,展現了「場景滲透」能力。

02

破圈種草能手

湯臣倍健詮釋了「全域種草」視野下,組合Uni Desk、萬相臺等多種數智化工具的精準拉新玩法,杰士邦應用超級互動城實現高效精準引流。

VICTORIA'S SECRET應用超級直播、超級短視頻強化種草效果,飛鶴應用超級直播看點功能持續引流,它們都在實踐「店播發力」。

太平鳥男裝組合引力魔方、萬相臺等多種數智化工具,顯示了高效的「多波段接力蓄水」能力。

「元宇宙浪潮」拓展了營銷想象空間。云南白藥攜手锘亞Noah 元宇宙IP持續觸達年輕人群、提升品牌聲量,以數字藏品淘系首發引爆話題熱點。小鵬汽車整合數字人、NFT數字藏品、數字雜志MO Magazine等創新營銷資源,強化品牌科技潮流形象。

03

消費心智捕手

這屆618,我們看到「深鏈經營DEEPLINK成主流」。

基于DEEPLINK深鏈經營方法論,蘭蔻應用萬相臺多元場景玩法展開精細化人群運營。GSK善存應用深鏈人群通,在大促前序實現了TA再觸達。

在DEEPLINK深鏈經營方法論的助力下,品牌商家展現了「人群策略更深更廣」的能力。HUGO BOSS在預熱期應用深鏈人群通、Uni Desk提升人群觸達深度與廣度,加速人群資產流轉。Clarins法國嬌韻詩應用TOP資源覆蓋618全周期,為每個產品單獨定制大促強轉化人群策略。蘇菲應用達摩盤、萬相臺高階能力制定精細化人群運營策略,匹配貨品人群分層玩法,結合粉絲概念與行業共創拉新玩法,實現強勢爆發。

同時,大促的多波段節奏,也助力品牌商家實現「長周期運營消費者關系」。伊利進行差異化貨品及人群布局,達到消費者從“逛”到“購”的完整行動鏈,實現精準人群激活。

品牌們「聯手營銷IP造節」的表現也可圈可點。格力在前站圍繞疫情宅家需求打造超級品牌日,全域引爆品牌聲量。新銳品牌savile應用深鏈人群通和寶藏新品牌IP合作,實現人群精細化運營、提升品牌聲量,在618全時段穩居汽車安全座椅/背帶類目TOP1。

在以上經營風向中,我們看到更多的品牌成為了「消費心智捕手」,來看看它們是如何做到的:

04

趨勢新品打造者

我們看到,「新品上市大事件營銷」激發了更多的大促勢能。

寶馬中國借勢618大促及小黑盒IP,共同打造新車發布大事件,應用深鏈人群通、直通車、萬相臺和品牌專區滲透人群心智,推爆3系家族向電氣化轉型新物種i3。

而「新品加速驅動大促爆發」的效果也更加凸顯。

松下應用萬相臺、直通車、引力魔方等工具深度運營消費人群,加速新品打爆。adidas通過全域營銷快速提升品牌聲量和新品認知度,實現強勢蓄水。vivo在大促前站通過重磅新品上市及數智化工具應用,實現了強勢蓄水。ubras通過深鏈人群通、王牌新品計劃積累人群資產、強化新品種草促爆發。

「新品需求洞察」能力也成為品牌爆發的奇招。

Marshall應用KANO新品需求模型洞察新品趨勢、制定新品營銷策略,結合小黑盒、深鏈人群通、UD智選 、UD內容、超級互動城提升新品與人群精準匹配效率,驅動大促爆發。

05

人群貨品連接者

今年618,更多品牌在「人貨分層匹配」理念下制定了精細化運營策略。

COACH蔻馳應用Uni Desk、品牌特秀、超級互動城積累品牌人群資產的同時,匹配爆款策略,結合直通車、引力魔方、萬相臺提升轉化效率。飛利浦應用萬相臺上新快、貨品加速、活動加速場景助力人貨精準匹配。

同時,「新客強蓄水+新品冷啟動雙效成長」也成為生意增長突破口。雙立人深挖類目+跨行業高關聯消費人群,應用多種工具高效拉新,同時應用萬相臺助力新品快速冷啟動,登頂廚房/烹飪用具行業銷售額TOP1,單品鍋組套裝、保鮮盒登頂開門紅單品行業TOP1。

「直播間精細化運營」也在大促中更加凸顯。

小米在站內通過直播場景,匹配貨品精細化運營策略,應用深鏈人群通、王牌新品計劃、超級直播、萬相臺百萬新客計劃&爆品計劃促爆發。聯合利華-奧妙應用超級直播、超級互動城等多種工具,提升品牌在細分賽道滲透率,匹配貨品策略實現人群升級。

「品類引領新消費」趨勢也表現不俗。

MAIA ACTIVE通過兩大核心品類持續種草蓄水,借勢大促提升首波轉化效率,應用萬相臺等數智化經營玩法,助力單品腰精褲登頂開門紅健身褲品類行業TOP1。

06

全域狂歡氛圍師

通過Uni Desk、天攻、TOP資源、超級互動城等數智化玩法組合,越來越多的品牌在618實現了「全領域高效協同」,造就了貫通線上線下與站內站外的全域狂歡氛圍。

NIKE通過全域營銷配合數字體驗升級,在激烈競爭中占穩領先地位。

雀巢應用天攻校園渠道、引力魔方、直通車貫通線上線下營銷場域,大學生群體精準曝光量達到65萬。

銀泰百貨在蓄水期以Uni Desk助力線下一二線城市、線上社交平臺的全域種草,并實現多渠道、多頻次、多人群觸達域內消費者

「IP深度合作」也成為全域營銷的奇兵。

IWC萬國在大促前站圍繞F1賽事焦點同步上新引流。哈弗聯合阿里媽媽、天貓汽車與浙江衛視《天賜的聲音》IP合力打造618品牌超級盛典,實現品牌聲量強勢曝光,以新車上市帶動全店電商狂歡。

來看看這些「全域狂歡氛圍師」的具體玩法吧:

07

高增速創造者

「萌新商家爆發」現象在本屆大促也格外亮眼。

DEEYEO 德佑圍繞“承包全年濕廁紙”營銷大事件布局全域內容化種草,應用超級互動城提升曝光量,借勢大促強化品牌和品類心智,加速爆款成長。

C轉B僅5個月時間的新品牌番茄設計出品旗艦店,通過品銷寶、直通車、引力魔方等工具組合,在 618期間成交額突破千萬。

通過大促練兵,「從1到10借力加速」成為許多新品牌的成長關鍵里程碑。

產業帶授權店鋪安溪鐵觀音旗艦店,應用品銷寶、引力魔方、直通車、萬相臺等工具進行全鏈路曝光,加速從0到1成長,開店6個月總成交突破近300萬。

來看看「高增速創造者」的精彩表現:

(各個賽道優秀品牌根據品牌名首字母排序,數據由品牌提供)

這100個在不確定性環境中獲得確定性增長的品牌,讓我們看到:超越自我不是奇跡,而是不斷提升品牌實力與數智化經營能力,借勢大促把握商機的結果。我們也期待品牌商家們在數智化力量的加持下,書寫更好的未來。

編輯:
免責聲明本站發布此文目的在于促進信息交流,不存在盈利性目的,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。部分內容文章及圖片來自互聯網或自媒體,我們尊重作者版權,版權歸屬于原作者,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作風險自擔。
  • 最新報價
  • 最新資訊
  • 熱門報價
中国一级婬片A片免费播放桃