市場聚焦美聯儲會議紀要 現貨黃金暫守1765

在6月份聯邦公開市場委員會(FOMC)會議上,美聯儲將聯邦基金利率超大幅度上調了75個基點。這是較緘默期之前加息50個基點前瞻性指引的大幅鷹派轉變。

今日周三(7月6日),現貨黃金昨日大跌,截至發稿暫報1768.81美元/盎司,漲幅0.24%。

在6月份聯邦公開市場委員會(FOMC)會議上,美聯儲將聯邦基金利率超大幅度上調了75個基點。這是較緘默期之前加息50個基點前瞻性指引的大幅鷹派轉變。在會后新聞發布會上,美聯儲主席杰羅姆·鮑威爾表示,下次會議加息75或50個基點都有可能。6月份會議紀要可能會透露加息75個基點原因的更多細節,以及委員會成員對再次大幅加息的支持程度。

彭博經濟學家預計會議紀要中的討論將表明決策者擔心通脹預期正在變得不穩。

對于汽油和食品價格高漲如何影響家庭的通脹心理,可能會有多處提及,說明美聯儲決定更關注總體通脹指標、而非通常采用的核心通脹指標是有道理的。

“大多數”委員會成員可能會同意,加息路徑“前置”可以阻止通脹預期進一步上升。

北京時間周四(7月7日)凌晨2:00將出爐美聯儲會議紀要,市場普遍將目光鎖定此次會議紀要,希望從中尋找更多加息幅度的線索。

針對后續的加息路徑,近期多位美聯儲官員都先后發表了頗具“鷹派”的言論,支持美聯儲在7月份繼續加息75個基點以遏制美國高企的通脹。其中包括芝加哥聯儲主席埃文斯、明尼阿波利斯聯儲主席卡什卡利、克利夫蘭聯儲主席梅斯特、舊金山聯儲主席戴利、紐約聯儲主席威廉姆斯以及多位美聯儲理事。

值得注意的是,部分原先為“鴿派”的聯儲官員,對加息的態度也逐步轉向激進。比如,向來被視為“鴿派”的舊金山聯儲主席戴利在7月1日表示,預計聯邦基金利率到今年年底將被提升至3.1%。同時,她還聲稱支持7月份加息75個基點。而戴利此前的論調一直都是“過快加息可能會損害經濟”,5月份時,戴利還在表態稱加息75基點還不是她的主要考量。

現貨黃金 編輯:伯約
免責聲明本站發布此文目的在于促進信息交流,不存在盈利性目的,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。部分內容文章及圖片來自互聯網或自媒體,我們尊重作者版權,版權歸屬于原作者,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作風險自擔。
  • 最新報價
  • 最新資訊
  • 熱門報價
中国一级婬片A片免费播放桃