美股反彈回升 現貨黃金維持漲勢

美國股市反彈令波動率交易員提起十二萬分警惕,期權顯示市場的焦慮情緒達到2020年疫情爆發前以來的最嚴重程度。

今日周五(7月8日),現貨黃金維持漲勢,截至發稿暫報1741.82美元/盎司,漲幅0.1%。

美國股市反彈令波動率交易員提起十二萬分警惕,期權顯示市場的焦慮情緒達到2020年疫情爆發前以來的最嚴重程度。

Cboe波動率指數(VIX)的看漲-看跌期權比率周三升至約兩年半來最高,市場的新動蕩左右了投資者的押注。

在經歷股市下跌期的低迷后,期權對沖交易有所復蘇,這說明標普500指數三個月來的最長連漲令投資者感到不安。

VIX期權的一項成本指標徘徊在2019年以來的最低水平附近,交易員可能會利用期權保護成本較低的時機進行套保。

盡管日前標普500指數跌至新低,但被視為華爾街恐慌指標的VIX未能創出3月以來的新高。Piper Sandler&Co.的期權主管Danny Kirsch表示,“VIX對沖并沒有像你預期的那樣發揮作用,隱含波動率整年都沒什么大波動,這是一個糟糕的對沖?!?/p>

在本月之前,跡象表明專業投資者回避股票期權,而是涌向股票期貨來對沖頭寸。

現在,對期權的需求似乎又回來了。周三,超過44萬份VIX看漲期權成交,與看跌期權之比達到5.8比1,為2020年1月以來的最高水平。

現貨黃金 編輯:伯約
免責聲明本站發布此文目的在于促進信息交流,不存在盈利性目的,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。部分內容文章及圖片來自互聯網或自媒體,我們尊重作者版權,版權歸屬于原作者,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作風險自擔。
  • 最新報價
  • 最新資訊
  • 熱門報價
中国一级婬片A片免费播放桃