美聯儲加息75基點概率大增 現貨黃金維持跌勢

美聯儲兩位最鷹派的政策制定者周四表示,他們贊成在本月的政策會議上再次加息75個基點,而不是在周三顯示通脹加速的報告發布后交易商競相消化的加息100點。

今日周五(7月15日),現貨黃金維持跌勢,截至發稿暫報1705.11美元/盎司,跌幅0.26%。

美聯儲兩位最鷹派的政策制定者周四表示,他們贊成在本月的政策會議上再次加息75個基點,而不是在周三顯示通脹加速的報告發布后交易商競相消化的加息100點。

美國6月CPI數據公布后,市場一度認為7月加息100點的概率高達80%。美聯儲理事沃勒和圣路易斯聯儲主席布拉德的講話立竿見影,市場迅速改變了方向,以反映兩人的傾向,目前市場預計美聯儲7月份加息100點的概率降至45%。

沃勒在愛達荷州維克多舉行的落基山經濟峰會上說,如果會議前公布的零售銷售和住房數據強于預期,或通脹預期惡化,他將“傾向于在本月進行更大規模的加息”,但“市場昨天可能已經有點超前了”。

盡管有這份“令人失望的重要”報告顯示物價同比上漲9.1%,但他已經預見到了數據會很“丑陋”,這正支撐了其加息75個基點是合適的觀點。

“你真的不希望加息過度,”沃勒表示,息75個基點的幅度已經是巨大的,顯示美聯儲對將通脹拉回到2%的目標是認真的?!安荒苷f因為你沒有達到100個基點,你就沒有做好你的工作”。

布拉德在接受采訪時也表示,他暫時不支持更大幅度的加息?!暗侥壳盀橹?,我們在這次會議上把這個問題主要歸結為50個基點與75個基點,我認為75個基點更適合”

當被問及美聯儲的政策利率是否會在年底前超過4%時,布拉德表示,“我認為這是可能的,”但他警告稱,這需要通脹數據繼續朝著 “不好的方向”發展。美聯儲的政策利率目前處于1.5-1.75%的區間。

沃勒同樣表示,7月以后的加息將取決于數據,并補充說,他將支持通過進一步加息來限制需求,直到扣除波動較大的食品和能源價格在內的核心通脹開始下降。

由于勞動力市場非常強勁,而且數據沒有顯示出減弱的跡象,他說經濟“軟著陸”是“非常合理的”,而且可以避免經濟衰退。目前失業率為3.6%,出現衰退令人難以置信。

現貨黃金 編輯:伯約
免責聲明本站發布此文目的在于促進信息交流,不存在盈利性目的,此文觀點與本站立場無關,不承擔任何責任。部分內容文章及圖片來自互聯網或自媒體,我們尊重作者版權,版權歸屬于原作者,不保證該信息(包括但不限于文字、圖片、圖表及數據)的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。未經證實的信息僅供參考,不做任何投資和交易根據,據此操作風險自擔。
  • 最新報價
  • 最新資訊
  • 熱門報價
中国一级婬片A片免费播放桃